(495) 504-72-27

127254, Москва, ул. Руставели, д.14, стр.6
e-mail:

Использование систем контроля доступа.

 

Обдумывая то, как обеспечить максимально эффективную охрану тех или иных объектов, можно выбирать различные средства защиты. Но в том случае, если речь идет о защите компании, которую ежедневно посещает большое количество сотрудников и клиентов, нужно уделить особое внимание именно контролю доступа на территорию. Для этих целей охранные предприятия предлагают услугу организации специальной системы контроля доступа, которые будут позволять доступ на территорию только людям, имеющим на это право.

Такие системы контроля доступа называются персонифицированными, так как позволяют входить на объект только определенным людям, у которых есть свой индивидуальный магнитный или электронный ключ. Для того чтобы пройти через эту систему, сотрудник должен просто вставить ключ в специальный считыватель системы, после чего она пропустит его на объект.

Подобная система объединяет в себе специальные технические средства, программы и мероприятия, направленные на обеспечения контроля и управления, как отдельными помещениями, так и всем охраняемым объектом в целом. Системы контроля доступа (СКД) позволяют всегда быть в курсе того, кто входил и выходил с территории, а также узнать о времени перемещения персонала и продолжительности его пребывания на объекте.

Такие системы могут выступать в роли самостоятельного элемента защиты территории объекта или же могут являться составляющей частью комплекса мер, направленных на охрану и защиту данного объекта. Не смотря на то, что системы контроля доступа являются относительно дорогими, они полностью себя оправдывают и поэтому их популярность и востребованность быстро возрастает.

 

Основные преимущества СКД

 

Одним из основных положительных качеств, присущих системам контроля доступа является то, что они не требуют постоянной оплаты, как это было бы в случае использования услуг охранников на проходной. Они имеют возможность быстро решать сложные задачи, на которые человеку потребовалось бы значительно больше времени. Кроме этого они обладают и другими положительными качествами:

  • четкое разграничение внутреннего доступа;
  • простота эксплуатации;
  • бесперебойный контроль над персоналом и т.д.

Все посещения, а также события о выходе с объекта записываются в память системы, в результате этого на основе полученных данных может быть выполнена автоматизация учета рабочего времени, получение отчетов в ходе служебного расследования и отчетов по дисциплине труда.

 

Услуги специалистов

 

Конечно, самостоятельно руководство той или иной организации вряд ли сможет правильно установить систему контроля доступа, поэтому для решения этой задачи необходимо обращаться в охранные предприятия, предоставляющие услуги установки таких систем. При этом, прежде чем обратиться в охранное предприятия, убедитесь в том, что вы выбрали действительно квалифицированных специалистов.

Фотогалерея

все фотографии