(495) 504-72-27

127254, Москва, ул. Руставели, д.14, стр.6
e-mail:

Охранные агентства и учреждения. 

 

Любое современное охранное агентство практически полностью копирует структуру государственных охранных учреждений. Впрочем, это не должно вызывать удивления, ведь перед ними стоят одни и те же задачи, а, следовательно, и пути их оптимального решения будут во многом совпадать. Таким образом, частные охранные агентства не только ни в чем не уступают государственным охранным учреждениям, но временами даже превосходят последние за счет лучшего технического оснащения. Что же касается профессионализма персонала, то, как в частных, так и в государственных охранных службах обучение персонала стоит на первом месте. Более того, чем серьезнее охранное учреждение, тем больше внимание оно уделяет профессиональному обучению и повышению квалификации своих сотрудников, для чего устраиваются различные семинары и тренинги, на которых персонал может повысить свои знания по всем дисциплинам, имеющим отношение к обеспечению безопасности и проведению охранных мероприятий.

 

Структурные подразделения охранных агентств

 

Что же касается структурного состава охранных служб и агентств, то они состоят из нескольких подразделений, каждое из которых занимается определенным родом деятельности. Так, в составе любой охранной службы имеется техническое подразделение, отвечающее за работу охранных сигнализаций, камер наблюдения и иных технических средств. Кроме того в охранные могут входить оперативные подразделения, заминающиеся непосредственно охранной деятельностью, а также подразделения служебных собак и аналитические подразделения, которые отвечают за сбор и обработку информации, а также за координацию действий отдельных подразделений охранных служб.


Задачи, решаемые службами охраны

 

На сегодняшний день основными задачами охранных служб считается охрана различных объектов, сопровождение грузового транспорта и инкассация, а также обеспечение личной охраны для VIP персон. Кроме того охранные агентства часто привлекаются для обеспечения порядка во время проведения различных массовых мероприятий, таких, как концерты, различные рауты, премьеры и деловые встречи. В этом случае основной задачей сотрудников охранных служб является недопущение хулиганства и воровства, которые способны вызвать массовые беспорядки различной сложности.


Охрана объектов

 

Несмотря на большое количество решаемых охранными агентствами задач, основной задачей является обеспечение охраны различных объектов, таких, как складские помещения, магазины, клубы и различные салоны, а также жилые дома и квартиры. Более того, популярность услуг по охране жилых помещений только увеличивается, и это вполне объяснимо. Ведь желание людей в защищенности своего жилья от разного рода хулиганства и воровства является вполне понятным. Особенно полезна эта услуга в том случае, если хозяева дома или квартиры вынуждены оставить свое жилье без присмотра на долгое время из-за поездки в командировку или в отпуск.

Фотогалерея

все фотографии